Я пришла на осеннее кладбище...

             Владимиру К.
         
 Я пришла на осеннее кладбище.
 Было холодно там и темно.
 Ты смотрел на меня с фотографии,
 как когда-то безумно-давно.

 Был твой взор по-особому пристален,
 словно видел все мысли мои...
 Помнишь, раньше за строчки красивые
 ты прощал мне любые грехи?

 Разве будет так в будущем с кем-нибудь?
 На других не осталось любви!
 И не хочется кушанья пресного
 после самых изысканных вин.

 После тигра не хочется голубя.
 После солнца не нужно свечей.
 Мне уютней в моем Одиночестве,-
 в той стране, где живу с давних дней.

 Ты один мог бы это почувствовать,-
 ты, во мне угадавший себя.
 Ты - мой Друг, и совсем не отсюда ты,
 а из мира такого, как я,

 где нет чувств половинчато-сереньких.
 Если любят, то любят навек...
 Было пасмурно небо вечернее,
 но в душе были радость и свет.

 Улыбался ты мне с фотографии.
 Проплывали стада облаков.
 А осенние листья всё падали,
 превращаясь в мелодию слов.
 
          2008


Рецензии