Ехали на свадьбу

Ехали на свадьбу на велосипеде,
Он крутил педали, тяжело сопел,
И она на рамке, лёгкая, как ветер,
А тот самый ветер им в лицо свистел.

Был жених, конечно, чуточку богатый,
Транспортное средство  - свой велосипед,
Жил по-холостяцки у родного брата,
Повидал немало в двадцать с лишним лет.

И была невеста из того же теста,
С той же деревеньки, с улицы другой,
Ёрзала на раме, находила место,
Ей всего 17, счастье за горой.

Тридцать километров, всё по бездорожью,
Добрались в деревню ночью, наконец,
Я  секрет раскрою, это стало можно,
Кто молодожёны – мама и отец.

            28.10.11.  СН


Рецензии