Вот такое себе говорю

               

Почему все, что думаю я,
Стихотворною строчкой звучит?
Говорю себе: «Хватит, уймись!
Не нужны никому твои рифмы и мысли,
Твои чувства и память о чувстве.
Сыновья безразличны, а внучке –
Постольку - поскольку!
И жене точно также, стихи,
Как концерт фортепьяно с оркестром!
Все порядком устали,
Что рядом мечтатель, поэт.
И стихи никому не нужны,
От которых, ни славы, ни денег.
Не пора ль прекратить
В моем возрасте плыть в облаках?!»
Вот такое себе говорю,
Сам себе и судья, и трезвитель.
______

Только дело  все в том,
Что другим мне не быть.
По-другому я жить не умею!
И пишу потому, что без слов, без стихов,
Как без воздуха, мне не прожить!
Как без Музыки и без Искусства.
Как без стройных колонн Парфенона,
Как без Форума в Риме
И дивных долин в Аргентине,-
Пусть не видел, но знаю, что есть!



1.09.2009 г.


Рецензии