Сон повара

Снится сон повару нашему,
Много продуктов видавшему-
Самых отменных, свежайших,
Только что хрюкавших, ржавших...

Снится, что режет он курицу,
Скачет та тушка на улицу,
Плачет и громко зовёт петуха...
Повар в поту, аж дрожат потроха!

Думает кок приготовить свинину,
Хрюканье громкое слышится в спину,
Кок обернулся - кабанчик стоИт,
Зло ухмыляясь, на кока глядит...

Ищет глазами наш повар говядину,
Свежую печень быка иль барАнину...
Нож ему к горлу подносит петух...
.............
Повар проснулся... И счАстлив он — УХ!

Нас угощает сейчас он морковкой,
Режет её он красиво и ловко.
Всех петухов он давно избегает,
К мясу с тех пор отвращенье питает.

Картинка из интернета - спасибо.

Ответное стихотворение Валерия Косова.

        Приметы.
       Валерий Косов.
На стих Нины Семушиной "Сон повара".
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
        *   *   *   *   *
Дорогие повара
кухня - это не игра.
Надо знать вам все приметы:
что - почём, про то и это.

            Если снятся петухи,
            то дела будут плохИ.
            Если снятся ночью куры,
            ждёт тебя знакомство с дурой.
            Если где-то хрюкнет хряк,
            ты и сам большой дурак.

Если каркнула ворона,
убегай быстрей с перона.
Этот поезд был не ваш,
зря грузили саквояж.

            Ну, а если снится кролик,
            станет муж ваш алкоголик.
            У него пока разминка
            с вашею подругой Зинкой.

Ну, а вдруг приснились гуси,
надо ехать вам к бабусе.
А не то в её квартире
будет жить сестрёнка Ира.

            Громко лаяли собаки,
            это дело пахнет дракой.
            Ну, а если ржали кони,
            будет всё у вас в законе.
            Коль корова замычала,
            значит всё начнём сначала.
                http://www.stihi.ru/2014/02/23/8110
    ---------------------------------------------
          23 февраля 2014 года.


Рецензии
Как говорится - сон в руку, которая крошит овощи. Удачи.

Владимир Маслов 52   24.01.2021 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Удачи – и Вам!

Нина Семушина   24.01.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.