Зазимки

Последние листы берёз,
Осин и тополей
Осенний ветер вдаль унёс
За горизонт полей.

Зазимок первый наступил,
А следом и второй,
Зимы дыханьем остудил
Он длинный   час ночной.

А третий  будет, говорят,
Придёт сама зима,
Зазимок в третий раз подряд
Приносит холода.

Стоит ноябрь у ворот,
Ждёт часа своего,
Всё позже солнышко встаёт,
Тепла нет от него.

На ветках капельки висят
Под светом фонарей,
То слёзы осени блестят
Пред смертию своей.

    31.10.04.  СН


Рецензии