Застудила зима, заморозила

Застудила зима, заморозила
И поступки, и души людские,
А сугробами, словно молозивом
Напитала дворы городские.

Её снегом накормлены досыта,
До изжоги, до самой печёнки,
Пообвисли белёсые косы-то
У берёзоньки, как у девчонки.

Обжигает злодейка-метелица,
Леденит холодящим дыханием,
Запугать всё живое надеется
Диковатым своим завыванием.

Захватила зима управление
И диктует, как жить подкаблучно,
Иссякают запасы терпения,
Я отвечу по-русски созвучно.

   16.12.09.  СН


Рецензии