Он она и контрабас

А она певица в стиле необычном
В стиле классики спиричуэл
Нет, не негритянка:  девушка - армянка
В жанре не особенно привычном,
Ну а он - контрабасист и, вроде не у дел -
Встретились  на музыкальной пьянке.

Седоват не молод, но ещё не стар,
Жизнью бит, талантом не обделен
Он - мужчина одинокий - просто музыканнт
Вдруг почувствовал под сердцем необычный жар
Может ждал любовной канители,
Ну а, может, был немножко пьян.

          Старый контрабас
          Грустно подпевал,
          Струнами вибрируя своими,
          И рождалась страсть -
          Музыкант играл,
          Выражая чувства неземные!

В эту ночь певица не пошла домой:
Два влюблённых сердца и рука в руке,
Сколько слов друг другу их уста шептали,
Танцевали звёзды в синеве ночной,
Контрабас забытый плакал в уголке,
Но они его не замечали...

А, когда влюблённые забылись крепким сном,
Старый контрабас уже смирился:
Жизнь не остановишь - думалось ему
Грифом тихо скрипнул в уголке своём,
Первый луч сквозь занавес пробился,
Наступило утро и прогнало тьму.

          Старый контрабас
          В уголке дремал,
          Вздрагивая изредка во сне,
          Где страстей запас?
          Мощных чувств накал?
          Нет их - только тени на стене.


Рецензии