Разлука

У окошка женщина грустила:
Почему судьба моя такая?
Ничего у Бога не просила -
Только б с ним и мне не надо Рая!

Да и он, ну вроде как везучий,
Повезло, что встретил, что не бросил,
Жалко, снова в жизнь вмешался случай:
Жизнь поделил на "До" и "После".

А она судьбу благодарила:
Слава Богу, он здоров и любит!
Скоро выйдет - лагерь не могила,
Я дождусь и снова счастье будет

Вечерами он себя ругает:
Вот же канитель - совсем некстати,
И, скрипя зубами, повторяет:
Отмотаю, гадом буду, хватит!

          В лагерном бараке тусклый свет,
          Фото сына еле-еле видно:
          На футбол пойдём, потом в буфет...
          Дотяну! Но всё-таки - обидно...

Женщина два раза просыпалась,
Сыну одеяло поправляла,
И сквозь слёзы тихо улыбалась:
Мы успеем всё начать сначала!


Рецензии