Дневник солдата

Война, война - везде война.
О, боже, как мне страшно.
Кипит, бурлит моя страна.
В бою, в тылу опасно.
Там взрыв, там труп - везде лежат ужасные обломки.
Упал могучий старый дуб,
И с ним упали елки.
Зачем мой мир вдруг стал тюрьмой?
Не знаю я ответа.
А вся земля покрылась тьмой.
И мир не видит света.
Мне 20 лет,и я поэт.
Идет война,там я солдат.
Где я служу, трусливых нет.
А много добрых и талантливых ребят.
Я ранен был,и кровь текла.
Я вспоминал родных.
А медсестра меня спасла,
А также и парней других.
Из госпиталя я вернулся в роту.
И все мы стали, как семья.
И снова я служу народу.
И долга нет прекрасней для меня.
Недавно был под Сталинградом,
Потом под Курском и Орлом.
И не бежал от пуль, летевших градом.
Ни раньше, ни сегодня, ни потом.
Но верю я, что наконец, мы победим врага достойно,
И бедам всем придет конец,
И будет все спокойно.


Рецензии