После дождя

Летний воздух, омытый дождём
До того упоительно свеж,
Что июльским, чуть пасмурным днём
Расправляются крылья надежд.

А неброская зелень тиха
В стороне от проезжих дорог,
И от строчки уже до стиха
Путь, как видно, уже недалёк.

Как напёрстки с живою водой,
Колокольчики влагой полны,
За высокой густой лебедой
Свечки донника смутно видны.

Листья мокрые пахнут дождём.
Как же дышится вольно и всласть!
Этим летним, чуть пасмурным днём
Небу хочется в травы упасть.

Как летит за строкою строка,
Так и капля за каплей – с ветвей,
И становится небо светлей,
Предвещая рожденье стиха.


Рецензии