Стихорец 120 на Новоеврейская песенка Р. Войнович

Рецензия на «на Новоеврейская песенка.. глубокой ночью!» (Руслана Войнович)
http://stihi.ru/2014/02/07/1704
автор: Р.Войнович
*************************************

что поделать, и среди аидов,
между скрипачей бандиты есть.
и бывают они кстати разных видов:
тот отнимет деньги, этот - честь.

тот - увёл авоську тёти Брохи,
этот - совершает с Ривкой блуд.
но их всех объеденяет трохи* -
бывший эСэНГоевский галут*!

вот где корень зла, уж мне поверьте.
я от туда тоже, но давно.
там "внизу" и "наверху", да хоть убейте,
разгребать приходиться г-но...
___________________________________
*трохи - немного(укр.)
*эСэНГоевский - СНГ -союз независимых государств(ха-ха), гой - не еврей(вполне понятно, что эти страны не еврейские).
*галут - евреи, находящиеся в дали от исторической родины

звиняйте мой влаз, но мени так енто подцепило, шо неможно било устоять от соблазно не ответить за такие слова.
ви таки сварганили мне а гутен цугундер, дядя Мойша делает вам а гройсе данк...

Smolyak m      
***

//..шо ви такое делаете со мною перед сном?
  ..шо в'грите?..таки знакомая кцат обстановочка?

Я вам не скажу за весь Израиль,
И за всех аидов не скажу -
Был у нас а гройсэ ганэф парень
Мы его спровадили в ..Москву!!!!!!!!//

Р.Войнович   
***

Ой що ви, що ви, я вам не ругаю,
По всей стране - такие поцы есть
Я их, позвольте, на три буквы посылаю,
И енто для них, я - звиняюсь, - лесть...

Вэйзмир!!!


Рецензии
Ах, шутник! А как без шуток?
Какие всплески от «Новоеврейской песенки» Рафаэля-Менделя!

Да, присланное «Советское танго» - послушала, посмотрела с удовольствием!

Shalom, Moshe!

/Leah/

Руслана Войнович   21.02.2014 15:21     Заявить о нарушении
скорее всплески от брошенного камня в воду - круги, круги, и чем дальше всё больше и больше...

Шойлем Алейхем!

Smolyak m   22.02.2014 00:19   Заявить о нарушении