И все-таки побеждена

И все-таки побеждена…
Ты беззаконием кровавым…
Мой дивный край, моя страна…
Ужель горда такою славой?
Каштанам по весне не цвесть…
Все задохнулось в дымном мраке…
Где разум ваш? Где ваша честь?
Вы, обезумевшие в драке?
Скорблю по каждому из вас,
Седую мать обняв за плечи…
Который век… который раз…
Пылают жертвенные свечи…
Очнитесь… нет беды страшней
Бесцельного братоубийства…
Нет смысла  в смене королей…
А сила нации – в единстве…
Да будет с вами мудрый бог…
Я не сивилла, чтоб пророчить…
Плету молитвенный венок
За тех и за других… всенощно…


Рецензии
Очень сильно, очень...
Благодарю...

Ласби   22.02.2014 16:23     Заявить о нарушении