мир меняет свой прежний лик...

Мир меняет свой прежний лик,
В грязь бросает арфу эолову.
И который теперь возник
Ставит все со ступней на голову.
Изменяется воздух, дух. 
Звезды делаются падучими.
И как следствие – стаи мух.
И грехи пузырями вспучены.
А в душе по-прежнему мгла,
И ей хочется невесомого -
Потихоньку, из-за угла
Прикоснуться к мудрости Оваго,
Чистоте и благу его
(В этом нет никого богАтее),
и неведомо отчего
вдруг наполниться благодатию.
Потому она благодать,
Что рекой с небес растекается,
И ее не может обнять
Кто в струях ее не купается,
Кто вдали от нее стоит
И считает, что все лишь грезится,
А под ним разверзся Аид
И луна над ним – полумесяцем.
И под взглядом гневным ее
Маска мира - немая карлица
Открывает свое немье,
Черной краскою растекается.


Рецензии
Миша, рада видеть Вас здесь.
мы на кавказе, захожу иногда. Скоро вернемся.
позвоню, как вы? Книга вышла?
не стало митрополита Владимира, мир скорбит православный...

Нина Ландышева   09.07.2014 19:31     Заявить о нарушении