Освобождение

Качусь с горы, цепляясь за ветки.
Хотел спастись, бежал и в гору лез. 
Теперь в темнице, в самой мрачной клетке.
Вокруг меня дремучий, темный лес.

Дышу, вдыхая жадно воздух.
Сквозь щель в стене, свободы сквознячок.
Не сломлен я, селен еще ведь мой дух.
Сквозь щель в стене залез ко мне сверчок.

Поет он мне о небе, ярких звездах,
Поет о том, что ночь, там за стеной.
Там за стеной прохладный, чистый воздух,
Деревья поливаются рекой.

Я взаперти, я узник, я в темнице.
Не воздуха, не света, сущий ад.
Лишь слышен зов поганой птицы,
Ждут пира вороны и надо мой кружат.

Рассвет, один лишь лучик света,
Проник ко мне в отверстие в стене.
Несет тепло, несет частичку лета,
Мой друг сверчок вприпрыжку по земле.

Сел на ладонь ко мне, глаза мои закрылись.
Себя увидел будто бы во сне,
Он мне сказал, что мы освободились,
Душа моя блуждает по земле.

В тот день покинул две темницы,
В которых заперт был я много лет.
Душа моя парит теперь свободной птицей
И в моем  мире клеток больше нет!
«Автор – Феникс» «Освобождение»



Печать книги.
1. . . . Z135969022460 – wmz
2. . . . R145003764179 - wmr


Рецензии