Малостишия 60. От Предзакатности до Варвара

1. К старости...

Я уже просто
смотрю на предзакатность –
без скучной боли…


2. Покаянье...

Люблю вас, люди!
Кукует покаянье
ежеминутно…


3. Фиолетово...

Призадумался:
есть ли дорога прямая
в пурпур небес?


4. К доброжелателю...

Грифом пытливым
выклюет ваши глаза –
доброжелатель…


5. Смерть без копоти.

Незакоптившись,
можно сгореть для других –
функция Солнца!


6. Перегрузка...

Мозги включаю,
и слышу запах смрадный
сгоревших пробок…


7. К морю...

Что ж ты, о море,
пятки мне преданно лижешь,
с мыслью о шторме!?


8. К тоске...

Клубится мерно
тоска в часах песочных,
без остановки...


9. Мечты из семейства собачьих...

Мечты, как волки,
поют протяжно ночью
Планете Счастья...


10. К обязанным любить...

Средь обязательств
не сразу различимо -
простое счастье...


11. Ельное ню...)))

Краснеет заря -
сдувает с ели иней
порывом ветра...


12. К тёмной стороне...

И Рай без Ада - скучный луг,
Где люди странные вокруг...
Идущий только лишь направо,
вернётся к дому, сделав круг!


13. Радости соседского ремонта... (кёка)

Ах, перфоратор,
зачем печёнку сверлишь
субботним утром?
О, милые соседи,
когда же новоселье!?


14. Снегопадище...

Скворец с лопатой
перед своим жилищем...
Как много снега!


15. На смерть молдавского старика...

Когда умер старик из Молдовы,
передрались любовницы-вдовы -
много шуб и мехов
изо всех сундуков
доставали... Старик был фартовый!


16. Хайку - сродни фотоснимку... (двоесэнрюшие)

Снимает хайку
десятком фотокамер,
седой японец,
а Всадник Медный,
глядит весьма сурово:
"Восточный варвар!"


Вдохновили замечательные Авторы: 8,14,15. Наталья Дробицькая;
                9,11. Анастасия Малиновская;
                10.Галина Козырева;
                12. Людмила Владимирская;
                13. Мила Малинина;
                16. Любимая Игрушка;
                1-7. - к юбилейному выпуску измыслил сам
                Чингисханыч-сан... )))
               

 


Рецензии
Перфоратор так и просится второй раз быть повторенным :-)

Бурные волны
старательно пеной смывают
грусти следы

Ая Солнечная   20.07.2014 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.