Сломайте детское оружие!

Мы в детстве много раз играли!
И игры - кто во что горазд:
Песок топтали сапогами,
Песочный разрушая град;
Крича:"Ура! Вперёд! В атаку!"-
Вёл нас на бойню командир,
Трещали детства автоматы -
Война,как лучшая из игр.
Хоть не по взрослому стреляли,
Идя,как на последний штурм,
С недетской злостью убивали,
И не боялись свиста пуль.
Откуда навыки от взрослых
В ребячьи донеслись года?
Откуда вера, что жестокость
Восславит чьи-то имена?
А полюбив такие игры,
В них люди полюбили злость.
Энергетические дыры
И разум возмутят,и плоть.
Нельзя у детского начала
Жестокосердье шевелить,
Всё - равновесье в изначалье-
И  нужно это сохранить.
Сломайте детское оружье!
Сломайте игры для людей!
Играть нельзя на чьих-то душах,
Ломать, как купола церквей!
И в этом святость, в этом правда,
А коль бездушье восстаёт
Играть окончим, и по праву
Душа и сердце оживёт!
 
 1988-2014


Рецензии
Замечательно Вы пишете! Читала "Глубокий вдох". Очень люблю романсы О.Громазды на Ваши стихи.

Лора Евлахова   07.01.2016 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.