Художник

Я веками рою землю.
И в огне столетие живу,
И смотрю на вас смиренно,
Я так больше не могу.
 Вы рабы своих фантазий!
Вы мечтатели,шуты.
Вы доверились пристрастьям,
Покупать кулёк мечты.
В этом жизненном полёте,
Вы как будто в самолёте.
Взлёты,снова повороты.
Пять дорог вам впереди,
Уготовано в пути.
 Только странно мне,и гнусно.
Не боится мир искусства!
Я художник во плоти.
Я посланник сатаны.
На краю земли сижу,
И рисую вам мечты.
Кто душою искажён,
На холсте моём сожжён.
 
И не виданное хамство,
Под названием коварство!
Поглощает этот мир,
Выбивает вас из сил.
 Да обрушатся напасти.
И гореть в вулкана в пасте,
Пусть провалиться земля!
И вокруг пусть темнота,
Поедает ваши страхи.
И придёт тогда она,
С болью новая тоска.
И поймёте на конец.
Кто же в драме был подлец?
Вы позируете все!
А душа,монета мне.
На большой весит стене.
Ваш портрет,на память мне.
 


Рецензии
а где же Любовь? Без нее все бессмысленно...

Лев Дроздов -Лад   18.04.2014 14:53     Заявить о нарушении