за дверью

Слышу стук, за дверью - никого.
Пересчитываю ворсинки ковра
В поисках упавшего твердого
Мягкого характера моего
Подаренного тобой.
Раз-два-три-тик-так-тук-тук. За дверью - никого.
А за окном вой зубастого
ощерившегося растрепанного ветра
Или пушистых щенков его
Таких милых, с большой головой и пузом
Дерущихся за плоть
Опять стучат, но я знаю - там никого
За дверью всегда молчат на мой вопрос
О принадлежности гостя к роду людскому
Или о цвете его глаз, или о размере
Обуви, хотя какая к черту обувь,
Нужно просто один раз открыть, но там - никого.
Хотя кого казалось бы мне здесь ждать?
В серой глыбине города, от которого мурашки до тошноты
Я спрошу "кто?" в надежде что там ты.
Я нашла крупицу цвета разложившейся травы
В подлеске ковра, отличающегося на пару тонов - ура -
Девайс-зажигалка-кончился газ-спички
Я знаю что суть всего в том что спички горят
Мне прислали письмо с таким содержаньем
Просунув его под дверь
Подруга, не верь, там никого нет - ты это знаешь точно
Слышу стук, открываю, прилетает в череп топор
Неожиданно история сделала очередную петлю через ту же точку
Котинуума что и я закрутила свою бесконечную историю
С дверью и пустотой с дверью и самою собой.


Рецензии
норм так закрутила

Иван Ирешев   18.04.2014 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.