Проталины

Проталины… проталины –
Куда ни кинешь взгляд,
Бредёт зима опальная
По снегу наугад,
И давит лёд подтаявший,
А корочка хрустит,
Как будто хлеб поджаристый,
Рождая аппетит.
Синь неба родниковая
Средь серых туч видна,
И ждёт меня жизнь новая
И новая весна.


Рецензии