***

Густой непроглядный туман над каналами.
В воздухе влага,застывшая каплями.
Грустные люди с глазами усталыми
Курят крепкий табак, пахнут свежими вафлями...


По утрам заполняются запахом кофе
Улицы. Из тумана всплывают неспешно
Лица,как в фильмах Эмира Кустурицы.
Разве что, не цыгане, конечно...


Почему-то здесь бросить курить невозможно.
Я честно пытался. Сто раз. Бесполезно...
Бывает,совсем без причины,тревожно
Становится вдруг. И сознание-бездна.


А бездну-сознание мысли полезные
С опаской обходят(что, в общем, разумно).
Срываюсь порой. Нервы-то не железные.
Все думаю: Глупо-то как... Как безумно!

***

Из города летом сбегал многократно.
Люблю запах полей и мед в волосах...
Но всегда, каждый раз, возвращаюсь обратно.
Ведь мое место здесь. В бетонных лесах.
 


Рецензии