Светлячок

Расскажи о жизни, светлячок!
                Радостях, и бедах...
Ты так славно чешешь свой бочок,
                Вопреки приметам...
Ширь да гладь далёких берегов,
                Томная кручина...
Где - то прячет эхо сквозняков
                Яркую лощину...
........................................
...Спой мне свою песню, светлячок!
                Спой мне, как умеешь...
Пусть её услышат сто миров!
                Нет её добрее...


Рецензии