О федеративном устройстве

Большинство т.н. рядовых граждан не видят разницы между унитаризмом и федерализмом. А те, кто видят, не дают конкретных схем такого преобразования: преобразования Украины из унитарного государства в федеративную республику.
А ларчик, как всегда, открывается довольно просто.
Достаточно, на мой взгляд, объединить несколько областей в один регион и, в результате этого объединения, дать образовавшимся регионам те же права, которые УЖЕ СЕЙЧАС имеет у нас автономная республика Крым. То есть, право иметь свой парламент (законодательный орган), который, в свою очередь, будет иметь полномочия устанавливать те административно-хозяйстве- нные, социально-экономиче- ские и этнокультурные стандарты, которые наиболее присущи, наиболее характерны для данного региона и совокупности всех его жителей.
Тем более, что все основания для такого устройства есть.
У нас есть 10 исторически сложившихся регионов.
Это:
1.ВОЛЫНЬ(Волынская+Жито-
мирская+Ровенская области)
2.ГАЛИЦИЯ(Закарпатская+Ива- но-Франковская+Львовская+ Тернопольская+Черновецкая области)
3.ДОНБАСС(Донецкая+Луган-
ская области)
4.КРИВБАСС(Днепропетров-
ская+Запорожская области)
5.КРЫМ(Автономная республика Крым)
6.МАЛОРОССИЯ(Николаевская+Одесская+Херсонская области)
7.ПОДОЛИЯ(Винницкая+Хме-
льницкая области)
8.СЕВЕРЩИНА(Киевская+Чер-
ниговская области)
9.СЛОБОЖАНЩИНА(Сумская+ Харьковская области)
10.СРЕДНЯЯ УКРАИНА(Кирово-
градская+Полтавская+Чер-
касская области)
При прежней, «имперско-ком- мунистической», власти, эти регионы - методом мелкого, искусственного дробления - были разделены на 25 областей.
Такая система осталась и при провозглашении Украиной независимости.
Хотя в самой Библии, самим Сыном Божьим Иисусом Христом говорится:
«Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые», (Ев. от Марка, гл.2:22)


Рецензии