мисс Элли

Мисс  Элли ходит по пустой квартире и представляет себя другой:
Такой слабой, по детски наивной и как никогда живой,
Она выпрямляет спину, шутит и крутится как юла,
Так внимательно смотрит в зеркало и спрашивает  себя:
-мисс  Элли  вы так красивы, но почему одна?
Это мода? Зима? Беда?
Неприступность? Покой? Тишина?
Что молчите? Хотите вина…
Вот Вам полный бокал, ну, до дна!
А теперь отвечайте сполна,
Будь честной, мисс Элли всегда!
Мне  сказали, что вы влюблена…
Это правда, мисс Элли, да?
-Нет, не правда! Я не влюблена!
Это чушь, эта глупость дурна.
Я свободе своей верна,
Я в свободу свою влюблена,
а вообще то да, я больна,
сумасшедшая, дикая я,
заражено – заразная я,
но я вылечусь! Скоро весна…
Вот увидите, скоро весна!

 

23.01.14. – 20.02.14


Рецензии