Космос

Космосу плевать - он бесконечен,
Смех его стучит в мое окошко,
Я рисую цифры на предплечье
И узоры на его ладошках.

Космос далеко и очень близко -
У похожих девочек на майках,
Космос напивается на вписках
И со мной играет в "угадайку".

Космосу плевать на все на свете,
Он и есть "весь свет" на самом деле.
У него в кармане три билета,
На Юпитер, в Осло и Нью-Дели.

Мне его немножко даже жалко,
Ровно с нашей самой первой встречи:
Страх в его глазах застыл фиалкой -
Страшно жить, когда ты бесконечен.


Рецензии