Душа поёт

Почему ж душа моя рвётся и тоскует?
                Алексей Брюшневский


Потому душа поёт,
рвётся и тоскует,
что не выдался...полёт
ей напропалую.

Держит кромками апрель,
жмёт - не отступает.
Вот такая канитель
на пороге мая.

Только май,
и только он
даст душе отмашку...
Соловьиный перезвон,
белые ромашки.


Рецензии