Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя сквозь пустыни и балки. Мы причалим до завтра и ляжем на дно. Пусть холодные звезды целуют русалки, пусть принцесса порежет
Кисть веретеном.
Я читаю про ветер в бумажных заливах, про шум бледных чаек и желтый песок. И падают с неба неспелые сливы, а рыбы дерутся за каждый кусок. И ты плачешь горько над новым рассказом, я рву подорожник, вживаю под ток. Мы бредим над каждой мечтательной фразой и молимся утром спиной на восток. Но рыбы молчат о теории света, блестят своим телом и тонут в дали. И их забирает на память планета, вся в желтой краске и звездной пыли. А мы плачем рвано, танцуем поминки, и прячем их тельца на грязное дно. Я смотрю на тебя сквозь цветные картинки, как последняя чайка в пустое окно.
И сказки от боли сегодня не лечат. Пустыня плюется и дарит нам соль. На море со дна поднимается вечер и мне шепчет: «Хватит
Смеяться,
Асоль…» 

21.02.2014


Рецензии