Сэр Ричард

Восседал он один,
Оперевшись на трость
Среди старых картин,
Виноградная гроздь,
Старинное блюдо
Стояло пред ним,
Спокоен, как Будда,
Но грустью томим,
Сэр Ричард, вздыхая,
Глядел за окно,
Зрачком измеряя
Созвездий панно
На лике небес,
Черном, как смоль,
"Для чего я рожден?
В чем моя роль?"
Ментальный себе
Задавал он вопрос,
"Смысл в борьбе,
Я родился и рос,
Стал образованным
Взрослым мужчиной,
Чего не хватает?
В чем же причина?"
Богат, именит
И влиятелен тоже,
Меня уважают
Повсюду. О, Боже!
Неужто любовь?
Но зачем мне она?
Испив искушения
Чашу до дна,
Я сыт и доволен,
Сижу у камина,
"Мартини" хлебаю
С довольною миной,
Казалось бы, вовсе
Нет повода грусти,
Хандры кукловоды
Меня не отпустят,
А значит не писан
Остался сонет,
Я смысл искал,
Но его просто нет!"
Потом вздох глубокий,
Выстрел раздался,
Сэр Ричард спокоен,
Сэр Ричард скончался.


Рецензии