Биография Буратино

В лесу раздавался топор Дровосека,
Там ТЕЛО ваяли из старого пня -
Хотели создать из него Человека,
Хотеть-то хотели, но вышла фигня:
Пытливые глазки, как будто пытали!
И узенький лобик, ну чисто лобок -
Конечности наспех в него повтыкали
И спичку загнали, кой как, в передок.
Плюс носом длиннющим его наделили,
Чтоб он его всюду без дела cовал -
Зубарить Букварь в тот же миг засадили,
Чтоб умненьким стал и в беду не попал.
Но так не случилось... Виною опилки!
Букварь не осилил. Связался с Котом -
А всё Дровосек с дальней той Лесопилки,
Что в пьяном угаре махал топором...


Рецензии