Поэт писателю

#




Вашу книгу на днях читая
Я увидела это сравнение:
В нем я рядом с Петром Чаадаевым
Оказалась в одном предложении.

Правда, Вы  мне  сказали, не скрою:
Следует выйти в стихах из минора,
Но  сомневаюсь,  возможно  ли  так
Выкинуть грусть, что застряла  в стихах?

Просто оставить обман за бортом,
Просто  отбросить  минор на потом,
Просто не помнить о  чьей-то злой  мести,
Просто стряхнуть навязавшихся бестий.

Сделаю  точно, как Вы мне сказали,
И  возвращусь  из минорной  печали.
Только одно я должна  сообщить,
Что очень сложно в мажоре  творить.

Выкинуть  все, что почти  я  убила,
Сбросить любовь, о которой  забыла,
Выбросить вон  то, о чем я мечтала,
И, как ни странно, начать все сначала.

Благодарю Вас за  эти   советы,
За то, что во мне Вы признали  поэта,
Что   в трудный час  меня поддержали
И вывели  вон из минорной печали.

Да ,Вы доктор писатель, историк,
Я поэт, кандидат, меланхолик,
А, возможно, не только поэт:
Эти строки  писал декадент.


Рецензии