Крылья радости

Что же ты стоишь,
Отчего грустишь, заплаканная?
На перекрёстке чужих дорог,
Болью своей распятая?

Почему душа твоя мечется?
Что ушло навсегда,
То печатью давно отмечено.
За росчерком голубого пера
Не видишь суть приходящую?


Это игра, девочка, твоя игра
С печалью и болью сражение.
Ты веришь, что всё в «никуда»,
А это любви творения,
Как приговор иногда,
Но на пути к себе наберись терпения.


Твои слёзы крупным, живым стеклом –
По скатерти…
Ты сидишь и плачешь одна
В доме с разбитыми ставнями.

Вдохни же прохладу ветров перемен,
Пусть повеет дорогами дальними.
Стань травой на поляне за твоим окном.
С ветром ей спорить незачем;
Вихри его прими и впитай
Как судьбы начертанное.

Теперь листком побудь
На ветру качающимся.
Отрывайся ввысь, прими новую суть
На пути к весне расцветающей.

Ты знала, хотела и верила,
Но позабыла мечту свою давнюю.
Крылья свои расправляя, взлетай,
Всех ветров касаясь памятью.

Вспомни: кто ты, откуда, куда
Путь свой выбираешь?
Улыбнись  и скажи «прощай»
Тому, что позади оставляешь.


Горизонта нет, нет конца…
Когда окунёшь свои крылья в вечность,
Уже не сможешь никогда
Быть в образе человечьем.

Дух живёт в сердце твоём,
Прислушайся к тихому шёпоту.
Люби наперекор изменчивым мирам,
Будь посланником ветру встречному.

Не бойся лететь,
За плечами два крыла
И высота твоя – верная.
Не грусти, страха больше нет
Как и дома с разбитыми ставнями.

Дом твой всегда с тобой,
Он везде, где для духа найдёшь пристанище.
Любовь омоет тебя дождём;
Лети, девочка, лети,
Навсегда ушла твоя боль,
Расправляй крылья радости.     24.10.13.


Рецензии