Струится дым, как из табачных трубок

                Ах, ранняя весна, как ты ранима!
                Как часто обижаешься до слёз!

                (Ирина Жизневская)


Струится дым, как из табачных трубок.
Проснувшись, курят трубами дома,
А из-за пазухи вдруг щедрая зима
Сугробы  навалила в переулок...

От заморозков поздних убегая,
Как псы бежим на волю без цепей,
Когда другие в полудреме дней
Сидят в конурах, шкуры там спасая.

Опять снега рассыпались, как сахар,
И со стола их ложкой не собрать.
Хочу, лишь о весне в ручьях, мечтать
И о березах в шелковых рубахах...


Рецензии
Артур, отлично,
С уважением ,

Чёрный Принц 0   13.06.2019 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рад тебе!

Артур Чулков   13.06.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.