Песнь о индейцах

По пустыне под солнцем красным
Скачут смелые индейцы,
Их великая жизнь опасна
И добром полно их сердце.
Громогласная трель победы
Их ведет до горизонта,
Соблюдая свои заветы,
Мимо вражеских ворот...

Взмахи шпаг и свисты стрел,
Сотни в кровь избитых тел,
От рассвета до заката
Биться им Господь велел.

И индейцы не отступают,
Их становится всё больше.
Кто-то храбро погибает...
Длиться день кровавый дольше.
До конца будут браться драться
За безоблачное небо,
Будут песни о них слагаться,
Землю окропит их пот.

Над пустыней жар, закат,
А индейцы бьют в набат,
Клич их слышен отовсюду,
Ведь не зря страдал их брат.
За свободу, за судьбу,
За отвагу, сквозь беду...
Скачут храбрые индейцы,
Они выиграли войну.


Рецензии