Аэроплан

На поле, средь маков – аэроплан,
Столь ярких цветов, что кажется – снится.
Вам снова в полет, вы – вечный обман:
Лишь чудится мне, что он приземлится.
Всего лишь на час, всего лишь на день,
Короткого сна дорогие минуты
Пройдут. Теперь земле только тень
От крыльев, что ветром беспечно раздуты.
За сердцем – в полет, и облака след
Скрывает от взгляда цветастую точку.
И сердце мне греет запоздалый рассвет -
Полет невозможен короткою ночью.

21.02.14


Рецензии