Не спешите!

Вдоль дороги линии света...
Фары светят в лицо беспощадно...
Что же делать ему, поэту?
Если даже писать накладно?

Женский лик в лобовом,и красный
Свет на желтый сменился, резко,
На дороге запахло краской,
Тормоза завизжали мерзко...

Грузовик вез лак и олифу,
На работу Она спешила,
Чтоб ее строгий босс-халифа
Нужной премии не лишила.

"Не спешите, друзья, не спешите!"
Захотелось вскричать поэту.
Но закрыл он окно деловито:
"Нет, на крики времени нету."...


Рецензии