Оттепель

Снег лежал пушистый
И мерцал добром.
Весь такой лучистый,
Словно с серебром!

Снег - как алюминий
Был ещё вчера.
Вечерами - синий,
Розовый с утра!

А теперь пропала
Белая постель.
Волшебства не стало,
И стучит капель!

Не спеши, дружище!
Не весна пока.
К нам пурга присвищет
Вновь - издалека!

С полюса земного
Двинется ледник.
И вернётся снова
Старый снеговик!

(При использования этого стихотворения разрешаю заменять последнее слово на "Большевик", "Броневик", "Лесовик", Боровик", "Лиля Брик", и т.п.)


Рецензии