Если я дрожу, то не от ветра...

Если я дрожу, то не от ветра,
От холодных взглядов, что встречаю,
От бездушности, что притаившись где-то
Постоянно о себе напоминает.
Если­ я молчу, то просто грустно
От того, что мы не замечаем
Как порой реальность искажаем
Ложью, чтоб казаться человечней.
Дума­ем ли мы с тобой о вечном?..
Без остатка растворяясь в буднях,
Накрывая­сь пледом просторечья
По сценарию играем умных.
Если отвернусь, то не противно,
Не печально даже, просто больно
От того, что часто истязаем
Души тех, кто к нам проник любовью.
Если плачу, значит незаметно,
По ночам, украдкой, чтоб не видно,
По жестокости минутами беспечной
И по ненависти как бы безобидной.
Если­ ухожу, то не напрасно,
Подста­вляя спину под удары,
Для улыбки нужно очень мало,
Для любви к другим...
... возможно Вечность...


Рецензии