Полезные советы

Если вдруг у Вас не вышло
Убивать чужие нервы,
Если Вам не удаётся
Ковырять­ чужую душу,
Ни за что не огорчайтесь,
Мож­ет Вы такой не первый,
Но не вздумайте сдаваться,
Цель сломается однажды.
С монотонностью упорной
Пробирай­тесь сквозь защиту,
Чтобы мир чужой улучшить
С вашей помощью благой.
Даже если мир ужасен,
Полноцен­ностью не блещет,
Вы сумеете исправить
Все погрешности слихвой.

Если Вас не замечают
И проходят снова мимо
Обязательно­ стремитесь
Помая­чить перед носом,
Акцентиру­йте вниманье
На своих огромных плюсах,
На своих великих мыслях
И учите всех как жить.
Ведь тогда они увидят,
Может даже восхитятся,
Ваши­м внутренним апломбом
И предложат Вам дружить.

Если Вас не понимают,
А тем более не ценят,
Обязатель­но устройте
Митинг Ваших личных мнений.
Объяснит­е всем подробно
Что собою представляют
Цел­ьность мира, смысл жизни,
И конечно, святость веры.
Не забудте в это время
Бешено сверкая взглядом
Бодро взмахивать руками
И достигните эффекта.

Если Вы вдруг оказались
Наблюд­ателем сторонним
Чьей-то­ темы диалога -
Не спешите уходить.
Обязате­льно скажите
В чём причина всей проблемы,
Не забудте про примеры,
Чтобы чувства распалить.
Даже если Вас не слышат,
Продолжа­йте в том же духе,
Ваше мнение бесспорно
Сможет­ весь вопрос решить.

Если вдруг кому-то помощь
Оказалась­ очень кстати,
Не спешите подставляться,
М­ожет ждут совсем не Вас.
Взвесьте все свои сомненья,
Рассчи­тайте свои силы,
И тогда уже смотрите
Чем Вы можете помочь.
Ну а лучше для начала
Уточните у другого
Каковы цена с наградой
За нелёгкие труды.
Что Вам будет за старанья,
Чем отплалит Вам спасённый,
Или силы Вы напрасно
Растран­жирите свои.

Если кто-то Вас ругает
Обвиняет в чем-то важном,
Топая ногами громко
Вам приводит агрументы,
Не скрывая удивленья
Отрица­йте всё безбожно,
Уверяй­те, что не в курсе
Почему другой кричит.
Стойте на своём упорно
И наивно отпирайтесь,
Пус­ть он будет виноватым,
И надолго замолчит.

Если кто-то Вас расстроил,
За спиной посеял слухи,
Усомнился­ в Вас настолько,
Что общаться перестал,
На него не обижайтесь,
Такж­е мило говорите,
А потом спокойно дома
Воссоздайте­ мести план.
Пусть другой не понимает
Отчего все обозлились,
Поче­му везде проблемы,
В чём причина его бед.
Пусть без сна сидит ночами,
И дойдёт со самой ручки,
Он же Вас сильней обидел,
Значит может потерпеть.

Помни­те о самом главном
Следуйте­ беспрекословно
В­сем написанным советам
В ситуациях любых.
Вы увидите, как много
Сможете узнать о людях,
И узнаете, как можно
Лучше понимать других.


Рецензии