Как хочется стать слабой!

Как хочется стать слабой! Хоть на миг!
Не от болезни. От того, что рядом
Высокой, неприступною оградой
Твоей любви спасительной гранит.

Как хочется не думать ни о чем,
Не выбирать с опаскою дорогу,
А знать: твое надёжное плечо
Без размышлений сразу на подмогу.            

Так надоело слышать чей-то бред:
«Ты сильная.Ты ангелом хранима!»
Но сильных женщин не бывает. Нет!
Всё просто: не желанна, не любима.

Когда одна и в радости, и в боли,
Когда сама - вопрос, сама - совет,
Становишься сильнее поневоле,
Поскольку вариантов больше нет.


Как хочется стать слабой! Хоть на час!
Сорвать с души железные доспехи
И, залатав сердечные прорехи,
Вдруг очутиться не в себе, а в НАС...


Рецензии
Пронзительные стихи, Наталия!

Михаил Митянин   18.10.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Михаил! Творческих успехов!

Наталия Зименкова   18.10.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.