Мы из неба, как серая рвань

Я совсем не грущу, это просто простуда, поверь.
Луч скользит по сырому стеклу и безвременно тает…
Я зароюсь в себя, и уже бесполезно стучать в мою дверь,
И в висках ломота, и глаза моей кошки скучают...

Ты же знаешь, что я, ведь, совсем не умею болеть,
Как другие совсем не умеют любить, так бывает…
Это просто хандра, да и руки повисли, как плеть,
И простуженный нерв между мной и тобой зависает…

Ты меня вспоминай, когда дождь разведет канитель,
Когда день удался, разгадав поле мини-кроссворда,
Когда город тебя изомнет и заманит к кому-то в постель,
А ты будешь краснеть, нет не будешь, конечно, ты гордый…

Мы чужие совсем – мы из неба, как серая рвань,
Мы себя обручили давно с незнакомыми нами,
Я толкаю себя в подворотен немую гортань,
По которым иду и простуду пинаю ногами...


Рецензии
Замечательное, сильное стихотворение. Как всегда, столько неизбитых образов, и так точно схвачено настроение грусти и безысходности... я в восторге!

Таня Муравьева   07.10.2014 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.