Знак

Белой тревогой по черным твоим дням
Снег рассыпается, словно кому-то нужен.
Бог, наделивший нас силой, оставил нам
Два коробка на двоих и сырые ружья.

В лес ускользаем от глаз, от жестоких рук,
Ружья, оставив у стен и стирая даты.
То ли масонский знак, то ли просто круг
С неба упал к ногам и зовет куда-то.

В спины прикладами дышат, жалея нас
И погребальный костер разводя, солдаты.
С верой прощаемся мы и встречаем час
Осиротевшей любви и века расплаты.

Ярким закатом твоих монохромных снов
Я восхищаться смогу через много тысяч
Лет, на горбатых могилах троих слонов
Знак принадлежности нашей сумею высечь.

16.02.2014
© Шишкина Елена, 2014


Рецензии