Пять лет тишины

Собери витражи из обломков забытых историй.
И молись, приближая дрожащие руки к губам,
Чтобы я, зажигая лампаду, смотря в коридоры,
Не спалила случайно твой храм и свои небеса.

По зеркальным картинам скользя, сокрушается время,
Оживляя сюжеты и беглую память мою.
Я уйду незаметно, пока ты, смотря на творенья,
Поцелуешь распятье, коленями встав на скамью.

В обгоревшей мозаике мои многогранные лица.
Ты ступаешь по ним, надевая доспехи годам.
Я вернусь, чтоб увидеть, как чудом восставшая птица,
Посыпает горячей золой вековой Notre Dam.

15.01.2014

© Шишкина Елена, 2014


Рецензии
"Извините, что я тут... была и открывала рот." (с)
Великолепно.

Лорелина Ветер   27.04.2016 22:10     Заявить о нарушении