Помошница

Утром кошка на мягких лапах,
Подкрадётся, мурлычет, поёт.
Завтрак в кухне манящий запах,
Наполняет слюною рот.

На работу родителям надо,
Я ещё понежусь, вздремну.
Солнцу мартовскому рада,
Шторы тёмные распахну.

За окном распевают птицы,
И шумят моторы машин.
Тушью маминой крашу ресницы,
Не спеша схожу в магазин.

День предпраздничный и распорядок,
На каникулах не храня.
Навести у себя порядок,
Попросила мама меня.

Пусть, родители придя с работы,
Будут рады, возьму приберусь.
Пол помою. У мамы заботы,
На себя, я взять не боюсь.


Рецензии