***

Как прекрасно сидеть, наблюдать и не спать полночи.
Сочинять стихи, перетаскивать их в корзину.
Я люблю неприкрытые чувства в объятьях строчки
И страдать я люблю. Не страдать – это невыносимо.

И пусть сердце молчит,
А декабрь скулит под дверью,
Обещая морозы, простуды и безнадегу.
Это важно понять, что я всех невзгод сильнее,
Снегов холоднее, умнее капризов погоды.

Это просто сезон, излечимый, как цикл в системе.
Это пройдет, всегда есть альтернатива.
У любого глагола по временам спряжение:
Это как «люблю» зачеркнув, написать «любила».


Рецензии
Тундра.Мороз.Метель.Яранга. Стихи. Костер.Огонь. Тепло. Воспоминания. Грустинка.Смыкаются веки. Щёки горят. Сон.Любовь.

Владимир Воробьёв 4   25.02.2014 10:49     Заявить о нарушении