Мы стараемся подняться выше, выше...

Мы стараемся подняться выше, выше,
По минутам считая ушедшие годы,
Мы боимся падать ниже, ниже,
Потеряв превосходство свободы.
Мы пытаемся выглядеть лучше и лучше
И казаться такими, какими нас любят,
Но становимся только хуже и хуже
И не видим реальности, что нас губит.
Поддаёмся­ соблазнам всё чаще и чаще,
Вспоминаем­ о чувствах всё реже и реже,
В лабиринтах блуждаем души пропащей,
Что уже никогда не станет прежней.
Мы тоскуем о том, что для нас неважно,
И не видим того, что бесценно и нужно,
Не считаем подлость в чём-то продажной,
Но считаем преданность страшно скучной.
Так зачем же нам снова наверх подниматься,
Рад­и славы и власти над теми, кто ниже?
Или ради престижа и пагубной страсти
Замахнут­ься на то, что не станет к нам ближе?..


Рецензии