С разных сторон

Живое облако впечатано в пейзаж. Кем?
...Рисуешь сам себя - не плачь, что тесен кузов.
Есть горечь желчи и лекарственной ромашки,
А горе начисто лишает чувства вкуса.

Уставших взглядом обожгут любые тропы,
Иллюзия тепла становится излишней,
А путь по белым углям ласковых сугробов
До белых углей звёзд - не дальше и не ближе.

Привит от тишины, желаешь сеять ветер -
Судьба не выпустит, как время - корни камня...
Крот сам откажется учиться жить при свете.
Достойных счастья не загнать в него пинками.


Рецензии