В никуда...

От себя в Никуда...
Побыст­рей от людей... в Тишину,
К параллельности звёзд
Относитель­но собственных мыслей.
Разрывая­ тоской струны времени
Ноты вновь врут
И минуты-картины на стенах квартиры повисли.
Босиком­ по песку,
Что осколками прошлого в кровь
Режет ноги, что больше не в силах стремиться
К новой жизни, надежде, к мечте пропадающих снов,
К жалкой капле так наскоро здравого Смысла.
По рукам посчитав, рассказав, перепутав судьбу,
Находя в зазеркальной себе нестыковки
Прячу­ мир от людей
Сквозь поток проходящих домов,
Сквозь ворчащий автобус на полупустой остановке.
Прокр­ичав через душу... Сквозь сердце израненных гор
И поймав вдруг в ладони холодную, белую ношу,
Окунусь в голубой...
Пусть­ далекий, но всё же родной
Цвет из глаз зазеркалья, с реальностью, кажется схожих.
Вырву нервы-клубки
Слов­но прядь непослушных волос,
Отвернусь­,
Улыбнусь через мнимо-прозрачные­ стёкла,
Мимо тусклых прохожих неслышно по лужам пройду
Шаг за шагом, на ощупь, к беспечной пустой остановке...


Рецензии