родная, здесь почти весна

родная,
здесь почти весна.
из рукавов моих не вылетит ни лебедя.
я под одеждой птичник разводить устал,
хотя и делал это раньше. правда, нехотя.
над островом, где ты живешь, пожар
сметает зиму языком шершавым,
деля кварталы, как рассказ на главы,
и вот горят все те, кто замерзал.


Рецензии