Мыслями к тебе

Я помню как зелёная трава
Последним вздохом наполняет землю,
Как одинокий лист едва-едва
На луже глянцевой тихонько дремлет.
Я помню радости шаги и первый раз,
Когда рука моя легла в твои ладони,
И до сих пор я помню в небе нас,
И звёздный, одинокий мегаполис.
Дома шептались о своей судьбе,
А тротуары улиц не кончались,
Тогда я в первый раз пришла к тебе,
Сквозь суету и тишину печали.
Тогда глаза не в силах были лгать,
А сердце не могло остановиться,
Мо­гло лишь время в тот момент понять,
Что тем минутам вновь не повториться.
И мысли в перемешку, чья быстрей,
Слова, что говорились неумело,
Хотелос­ь радостью обнять своей
Бескрайние­ просторы во Вселенной.
На веки сохранить твои глаза,
Последний­ вздох травы, что увядает,
Хотелос­ь нестерпимо наказать
Мгновен­ия, что словно сон растают.
Я помню дождь и куртку на плечах,
И запах осени сырой и одинокой,
Я помню огонек в твоих очах,
Который мне светил в ночной дороге,
Слезу несмелую, что также хороша,
Как мысли о тебе дождём осенним,
Не знаю, плачет ли сейчас моя душа,
Но в тот момент слеза была спасеньем.


Рецензии