Я на суде стою

Я на суде стою...
Смотрю... Присяжных 
Намного больше, чем вчера,
Моим ногам так странно тяжко,
Будто потерянная я...

Судите меня, люди грешны!
Судите! Ибо я  пришла.
Мне дела нет до вашей чести,
За все отвечу гордо я.

Судите меня, не жалейте!
Защитника не нужно мне.
Водицы, господа испейте!
Сейчас вы в моем тяжком сне.

Не спрашивайте меня, люди!
О том,  праведно ль я жила,
Я не жалею, обессудьте.
За все дела в ответе я...

Судите меня, люди грешны!
Не спрашивайте, почему!
Мы все в покоях здесь не вечны!
Я все-равно на суд приду.

Отвечу за свои страданья,
Отвечу за свои грехи.
Мне не ищите оправданья!
Не слушайте стихи мои!

И не смотрите, что седая!
И не смотрите, что в крови,
Стою я гордо, хоть босая,
Ведь отвечаю за деяния свои.

Судите строго! Ведь я так же
Когда-нибудь вас осужу!
Вы не забудьте то, что важно!
Не разорвите душеньку мою...

Вы слово мне последне дайте!
Пред многими я здесь грешна,
Вопроса мне не задавайте -
В раскаяньи сейчас ли я?

Не милуйте меня сегодня!
Я прожила по боле лет.
И на вопрос - жалею ль я прискорбно?
Я вам отвечу громко - нет...


Рецензии