Папа

Равномерный стук часов.
Спокойствие и тишина.
Равномерный ритм шагов,
Кто-то идет сюда.
Он приоткрыл уже дверь:
Серый, большой и лохматый.
Что же мне делать теперь?
Папа! Конечно же, папа.
Он лишь пришел пожелать
Дочурке спокойной ночи,
Поцеловать и обнять
На ночь. Скоро очень
Будет медведь шуметь
Снова в лесной дубраве,
Птицы баллады петь,
А королевы править.
Детские сладкие сны:
Счастье и защищенность,
И отголоски весны,
Мысли непринужденность,
Бурных фантазий рой
Радуги цветом ярким –
Все это было со мной.
Жизнь всем дарует подарки.
Счастье полетов, мираж,
Вместо мечты – реальность.
И обретаешь вновь
Светлую, детскую память.


Рецензии